Корзина
1029 отзывов
+380966705589
+380661741569
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Сумская, 77/79. Напротив парка им. Максима Горького, по улице Веснина.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Лечебные травы от производителя

Молочный улун 100 г Тайвань

Молочный улун 100 г Тайвань, фото 1
Молочный улун 100 г Тайвань, фото 2Молочный улун 100 г Тайвань, фото 3Молочный улун 100 г Тайвань, фото 4Молочный улун 100 г Тайвань, фото 5
  • В наличии

300 грн./упаковка

Молочный улун 100 г Тайвань
Молочный улун 100 г ТайваньВ наличии
300 грн./упаковка
Купить
+380966705589
Киевстар
  • +380661741569
    Vodafone/Viber
Купить
+380966705589
Киевстар
  • +380661741569
    Vodafone/Viber
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Молочный улун - идеальный чай для начинающих свой чайный путь. 

Он нравится с первого раза.

Лёгкий и нежный вкус с карамельно-молочными нотками очаровывает с первой чашки. Так что, если кто-то из Ваших близких или друзей не разделяет Вашей любви к чаю, угостите его молочным улуном. И потом можно будет пить и другой китайский чай уже вместе.

Несколько слов о группе китайских полуферментированных чаев - УЛУН.

Улун (кит. трад. питьинь: wū lóng, что значит «тёмный дракон»; ошибочные варианты транслитерации с английского улунг и ооло́нг) или цин ча («бирюзовый чай») — это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зеленым и красным.

По классификации по степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что «улун» сочетает в себе свойства как красного — яркий аромат, так и зеленого — насыщенный вкус. Различают два подвида — ближе к зелёным (степень ферментации меньше) и ближе к красным чаям (степень ферментации больше).

История таких чаев насчитывает около 300—400 лет. Чай этого вида используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство».

Пожалуй, ни один чай не окутан таким количеством небылиц, как молочный улун. Чего только о нем не говорят – и кусты опрыскивают сывороткой, и подкармливают тросниковым сахаром для придания молочно-карамельного аромата чайному листу, и молоком поливают. Все это не более, чем вымыслы. Разведенным молоком иногда опрыскивают, но для совершенно других целей. Таким способом некоторые фермеры борются с тлей.

Молочный улун изготавливают с листьев чайного куста определенного сорта – Цзинь Сюань (Золотой цветок), выведенного в 80-х годах прошлого века на одной из опытных станций Тайваня. Этот неприхотливый вид прекрасно растет и на равнине, и на высокогорных плантациях. Снимают урожай листьев четыре раза в год. Наиболее качественный чай получается с высокогорного, осеннего сбора.

Свежий лист чайного куста Цзинь Сюань, сорванный осенью на высокогорье, изначально обладает легким молочным ароматом. А после обработки (завяливания, окисления, обжарки, просушки) к ароматической гамме добавляется едва уловимый, карамельный запах. Настоящий молочный улун далек от сходства с чаем со сгущенным молоком. Вкус и запах его легкий, лишь намекающий на молочные и карамельные нотки.

По количеству антиоксидантов, молочный улун в два раза превосходит обычный черный чай. Он очень богат на различные полезные вещества, которых в чае содержится более четырехсот видов. В нем много различных полезных микроэлементов и витаминов, которые прекрасно сохраняются благодаря технологии обработки чайного листа.

Полезные свойства молочного улуна заключаются, прежде всего, в его согревающем и тонизирующем эффекте. Регулярно употребляя этот целебный напиток, можно прекрасно снять усталость, повысить свою работоспособность и улучшить работу селезенки. Чай прекрасно улучшает аппетит и помогает избавиться от тяжести и неприятных ощущений в желудке, особенно после приема жирной пищи. Он прекрасно снимает приступы головной боли и укрепляет кровеносную систему. Также замечательно освежает дыхание и улучшает состояние слизистой ротовой полости.

Одной из главных особенностей этого чая, является его способность воздействовать на стенки сосудов. Он прекрасно их укрепляет и препятствует образованию тромбов в организме. Регулярное применение улуна помогает снизить лишний вес, а так же укрепить свою иммунную систему. Для представительниц прекрасного пола этот чай поможет бороться с морщинами и придаст молодость и прекрасный цвет коже лица.

Уникальность этого чая заключается в его витаминном составе. В нем содержатся такие витамины как Е, С, В, D. Также присутствуют такие минералы, как железо, кальций, кальций, марганец, селен и фосфор. Чай молочный улун оказывает эффективное воздействие на сердечную и сосудистую систему и на весь организм в целом.

как заваривать улун

При таких нестандартных вкусовых качествах данного чая возникает вполне уместный вопрос: как заваривать улун, чтобы не испортить всю заложенную в чае улун вкусовую гамму. И действительно способ заваривания тоже особенный и даже имеет свое название - "гунфу-ча", что означает высшее чайное мастерство. Чайник наполняют листьями улуна на одну треть, заливают горячей водой свыше девяноста градусов и тут же сливают ее, омывая чашки. Затем заливают чайник снова, при этом мясистые цельные листья чая улун набухнут и раскроются, заполнив весь объем чайника. Но, настой также необходимо быстро слить и насладиться первой заваркой, которая будет очень насыщенной вкусом и ароматом. Таким образом, заливая улунский чай многократно, (данный чай не менее 3-4 раз) можно полностью понять уникальность данного вида чая. Ведь каждая заварка несет в себе особенную нотку вкуса и аромата чая улун.

Хранить молочный улун следует в темном месте в герметичной посуде с плотной крышкой отдельно от других чаев. Лучше всего подойдет фарфоровая банка. Это очень ароматный чай. Если его неправильно хранить, неправильно перевозить, долго держать на складе, то он будет испорчен.

Дата фасовки: 24.09.2014 года. Китай.

Характеристики
Основные
Производитель  Мир Трав
Страна производительКитай
Тип чая  Чай Улун
Состав чаяМоночай
Вкусовые ингредиентыНатуральные
Форма выпускаРассыпной
Размер чайного листаКрупнолистовой
Вес100.0(г)
Информация для заказа
  • Цена: 300 грн./упаковка
  • Способ упаковки: Двойная упаковка: zip-пакет в бумажном "эко-пакете".
Отзывы о товаре