Бирюзовый чай
Китайский чай улун покоряет своими вкусовыми качествами с первой кружки. Данный напиток также известен как «цин ча», что в переводе значит «бирюзовый чай». Учитывая достаточно сложную технологию производства, стоимость напитка является весьма высокой.
Молочный улун
Самый популярный вид бирюзового чая — молочный улун. Существуют легенды, что в древности для производства напитка, чайные кусты действительно поливали молоком. На самом деле используется иная технология, которая предполагает не полное ферментирование листьев. Вкус получается мягким, пряным с легкими цветочными нотками. Темного цвета напиток отлично тонизирует и бодрит. Молочный улун положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Чашка такого напитка эффективно избавляет от головной боли.
Китайский бирюзовый чай
Полезный и приятный на вкус, китайский чай содержит большую часть кофеина, что следует учесть людям с рядом заболеваний. Наряду с этим, напиток богат антиоксидантами, аминокислотами и большим количеством витаминов. Уникальный комплекс полезных веществ, микро-, макроэлементов оказывает положительное воздействие на телесное здоровье, а также укрепляет нервную систему. Систематическое умеренное потребление бирюзового чая способствует похудению, за счет ускорения обменных процессов. Потрясающие вкусовые качества и огромная польза для организма.