Корзина
943 отзыва
+380
96
670-55-89
+380
66
174-15-69
+380
93
248-15-86
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Сумская, 77/79. Напротив парка им. Максима Горького, по улице Веснина.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Лечебные травы от производителя

Специи

Соль — одна из известных и используемых кулинарных специй. Большинство блюд трудно представить без использования соли, она добавляется даже в сладкую выпечку для более выраженного вкуса. Но поваренная соль одновременно является довольно вредным веществом, имеющим свои негативные последствия для организма. Если вы хотите питаться правильно, но не готовы отказаться от соли полностью, перейдите на ее более полезные аналоги. В каталоге представлены черная соль Кала Намак и розовая соль.

 

Розовая соль: особенности специи

 

Гималайская соль считается самой насыщенной в природе. Полностью усваивается организмом, не вызывая задержки жидкости, что характерно для поваренной. Эта специя имеет менее соленый вкус, обладает нежным ароматом и мягким вкусом. В ее состав входит множество микроэлементов, обогащающих организм.
Розовая соль используется аналогично обычной соли — при приготовлении блюд, при засолке и мариновании. Также используется в косметологии и медицине для солевых ванн, компрессов. Она восстанавливает водно-солевой баланс, способствует очистке организма, улучшает пищеварение, повышает иммунитет за счет большого количества витаминов и минералов. В каталоге представлены варианты розовой соли в измельченном виде и крупными кристаллами.

 

Черная соль Кала Намак

 

Имеет специфический запах вареного желтка. Эта особенность стала изюминкой такой специи и с успехом обыгрывается в кулинарии. В отличие от поваренной соли, Кала Намак не повышает количество натрия в организме, поэтому может использоваться людьми с больным сердцем, а также страдающим от отечности. В составе большое количество железа.
Черная соль применима в кулинарии для салатов, гарниров, придавая им пикантность и незначительный аромат яиц. Применима в приготовлении соусов и майонезов. Иногда используется для имитации аромата яиц в некоторых блюдах. Добавляется черная соль  уже в приготовленные блюда, поскольку при термической обработке теряет свои полезные свойства.

ГалереяСписок